Dia do Pão Francês

Dia 21 de março é o dia do pão francês

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Dia do pão francês

Celebrar o Dia do Pão Francês, em 21 de março, é uma forma de homenagear e reconhecer a importância desse alimento que é conhecido em todo o Brasil. Apesar do nome, o pão francês que encontramos nas padarias brasileiras hoje em dia não tem uma origem francesa. A receita desse pãozinho tão popular surgiu no início do século XX, provavelmente durante a Primeira Guerra Mundial, quando brasileiros ricos que viajavam pela Europa encomendaram aos seus padeiros para que reproduzissem o pão que eles haviam experimentado no exterior. É importante lembrar que a regionalidade brasileira está presente na variedade de nomes dados ao pão francês, que pode ser chamado de cacetinho, filão, carioquinha ou pão de sal em diferentes regiões do país. Mesmo sendo um alimento milenar, o pão francês vem sendo aperfeiçoado com o tempo e, hoje em dia, encontramos pães diferenciados com fermentação natural e sabores especiais que conquistam paladares cada vez mais exigentes. Não há dúvidas de que um pão francês quentinho agrada a todos e é um atrativo para os clientes das padarias, que acabam comprando outros itens diferenciados junto com ele. Por isso, a celebração do Dia Nacional do Pão Francês é uma oportunidade para valorizar esse alimento tão importante na cultura alimentar do país.
Dia do pão francês

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