Pão francês com chocolate: Uma variação doce

Pão francês com chocolate: Uma variação doce e irresistível

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Pão Francês com Chocolate

Pão Francês com Chocolate: Uma Variação Doce

Se você está procurando uma maneira de transformar o clássico pão francês em uma indulgência irresistível, experimente esta deliciosa variação com chocolate. Esta receita combina a textura macia e a crosta crocante do pão francês com pedaços de chocolate derretido, criando uma iguaria decadente que é perfeita para um café da manhã especial ou um lanche indulgente.


Pão Francês com Chocolate
Pão Francês com Chocolate

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

10g de fermento biológico seco

10g de sal

30g de açúcar

300ml de água morna

100g de chocolate meio amargo picado


Preparação da Massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.

Adicione a água morna gradualmente, misturando bem até formar uma massa homogênea.

Acrescente o chocolate meio amargo picado à massa e misture até que os pedaços de chocolate estejam uniformemente distribuídos.


Sovar e Fermentar:

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que a massa fique lisa e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe fermentar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.


Modelagem e Segunda Fermentação:

Após a primeira fermentação, divida a massa em porções iguais e modele cada porção em um formato alongado, semelhante a um pão francês tradicional.

Coloque os pães em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles para que cresçam.

Cubra os pães com um pano úmido e deixe fermentar novamente por mais 30 minutos.


Assar:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Leve os pães para assar por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e produzam um som oco ao serem batidos na parte inferior.

Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.


Desfrute destes pães franceses com chocolate ainda quentes, quando o chocolate estiver derretido e deliciosamente indulgente, ou guarde-os para um lanche irresistível mais tarde.


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