Receita de Pão Francês
Aprenda a fazer um pão francês em casa!
Receita do Pão Francês
O pão de sal, cacetinho ou pão francês é o favorito dos brasileiros para o café da manhã e lanche da tarde, um verdadeiro clássico da nossa culinária. Seja para ter uma renda extra ou para consumo próprio, confira essa receita deliciosa e simples de fazer. Garantia de sucesso em qualquer lugar do país!
Receita de Pão Francês
- Rendimento: 6 pães médios de 90 g
- Tempo de manuseio: 60 minutos
- Tempo total de preparo: 3 a 4 horas
Ingredientes
ESPONJA
- 30 g (¼ xícara) de farinha de trigo
- 30 g (2 colheres de sopa) de água
- 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco ou 12 g de fermento biológico fresco (quase todo tablete de 15 g)
MASSA FINAL
- 64 g de esponja (ou fermento natural)
- 300 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo
- 160 g a 170 g de água
- 8 g (½ colher de sopa) de sal
- 4 g (½ colher de sopa) de açúcar
- 14 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal ou banha
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
- Misture os outros ingredientes.
- Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
- Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
- A massa não deverá grudar nas mãos.
- Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
- Deixe descansar por duas horas.
- A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
- Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
- Deixe que ela descanse mais uma hora.
- Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
- Assar por 40 minutos mais ou menos.