Receita de Pão Francês

Aprenda a fazer um pão francês em casa!

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Receita do Pão Francês

O pão de sal, cacetinho ou pão francês é o favorito dos brasileiros para o café da manhã e lanche da tarde, um verdadeiro clássico da nossa culinária. Seja para ter uma renda extra ou para consumo próprio, confira essa receita deliciosa e simples de fazer. Garantia de sucesso em qualquer lugar do país!


Receita de Pão Francês

  • Rendimento: 6 pães médios de 90 g
  • Tempo de manuseio: 60 minutos
  • Tempo total de preparo: 3 a 4 horas

Ingredientes

ESPONJA

  • 30 g (¼ xícara) de farinha de trigo
  • 30 g (2 colheres de sopa) de água
  • 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco ou 12 g de fermento biológico fresco (quase todo tablete de 15 g)

MASSA FINAL

  • 64 g de esponja (ou fermento natural)
  • 300 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo
  • 160 g a 170 g de água
  • 8 g (½ colher de sopa) de sal
  • 4 g (½ colher de sopa) de açúcar
  • 14 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal ou banha
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina


Pão Francês
Pão Francês

Modo de Preparo

  • Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.

  • Misture os outros ingredientes.

  • Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

  • Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.

  • A massa não deverá grudar nas mãos.

  • Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

  • Deixe descansar por duas horas.

  • A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.

  • Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

  • Deixe que ela descanse mais uma hora.

  • Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

  • Assar por 40 minutos mais ou menos.

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