Receitas para aproveitar o Pão Francês
Conheça nossas receitas
Pão Francês
Além de ser uma delícia para consumir fresquinho, juntamente com algum condimento em um café da manhã ou no lanche da tarde, o pão francês “amanhecido” também pode ser usado em inúmeras receitas. Confira algumas opções!
1. Torradas
Super saborosas, as torradas são ótimas opções para quem busca facilidade e rapidez no preparo. Para fazer, só é necessário cortar os pães em fatias de aproximadamente um dedo de espessura, passar manteiga ou azeite e polvilhar sobre elas ervas secas (como orégano e tomilho), caso queira.
Depois, leve-as ao forno até que fiquem crocantes e levemente douradas. Elas podem ser utilizadas para servir com patês, cremes à base de leite (como creme de ricota, coalhada seca, requeijão e cream cheese) e ainda na elaboração de bruschettas.
2. Pudim de pão
Caracterizada por ser uma sobremesa simples e muito gostosa, o pudim de pão é uma receita que utiliza pães amanhecidos, ovos, leite e açúcar. Tudo deve ser batido no liquidificador e depois transferido para uma assadeira caramelada com açúcar.
Depois disso, a assadeira deve ser levada ao forno. Para finalizar, é possível polvilhar um pouco de canela e servir o pudim com o sorvete de sua preferência.
Vale falar que depois que a massa já estiver batida, é possível incrementá-la com castanhas e frutas secas, como uva passa e damasco.