Receitas para aproveitar o Pão Francês

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Pão Francês

Além de ser uma delícia para consumir fresquinho, juntamente com algum condimento em um café da manhã ou no lanche da tarde, o pão francês “amanhecido” também pode ser usado em inúmeras receitas. Confira algumas opções!


1. Torradas

Super saborosas, as torradas são ótimas opções para quem busca facilidade e rapidez no preparo. Para fazer, só é necessário cortar os pães em fatias de aproximadamente um dedo de espessura, passar manteiga ou azeite e polvilhar sobre elas ervas secas (como orégano e tomilho), caso queira.

Depois, leve-as ao forno até que fiquem crocantes e levemente douradas. Elas podem ser utilizadas para servir com patês, cremes à base de leite (como creme de ricota, coalhada seca, requeijão e cream cheese) e ainda na elaboração de bruschettas.


2. Pudim de pão

Caracterizada por ser uma sobremesa simples e muito gostosa, o pudim de pão é uma receita que utiliza pães amanhecidos, ovos, leite e açúcar. Tudo deve ser batido no liquidificador e depois transferido para uma assadeira caramelada com açúcar.

Depois disso, a assadeira deve ser levada ao forno. Para finalizar, é possível polvilhar um pouco de canela e servir o pudim com o sorvete de sua preferência.

Vale falar que depois que a massa já estiver batida, é possível incrementá-la com castanhas e frutas secas, como uva passa e damasco.

Pudim de pão
Rabanada


3. Farinha de rosca


Ideal para empanar alimentos como carnes e legumes e deixá-los crocantes, a farinha de rosca normalmente é encontrada em supermercados e padarias, mas pode ser feita por você mesmo.
Basta pegar os pães inteiros e levá-los ao forno até ficarem crocantes. Depois você pode processá-los ou até mesmo passá-los em um ralador. A espessura da farinha é você quem determina. O resultado é surpreendente!



4. Rabanada


Caracterizada como uma das sobremesas mais típicas do período natalino, as rabanadas são deliciosas! Basta cortar o pão francês em fatias médias (de um a dois dedos de espessura), passá-las em uma mistura de leite integral e leite condensado e, em seguida, em uma outra mistura de ovos batidos e um pouco de canela.
Depois elas devem ser fritas em óleo quente até ficarem bem douradas. Retire o excesso de gordura com o auxílio de um papel toalha e em seguida polvilhe açúcar e canela. A receita ainda pode ser servida quentinha com uma bola de sorvete de creme.


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